2020年08月11日

08/11 火曜。「たすひで」もお祝いします。[くるぴのworld vol.5 姉ちゃん生誕祭]

ゲシュ姐様、お誕生日おめでとうございます。
 
「陶酔の TASKE さん、情熱の ひんでん さん」の、
ユニット「たすひで」も全力でお祝いさせていただきます。
陶酔の TASKE さん、情熱の ひんでん さん。(2018/11/09、ユニット「たすひで」)

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posted by (旧) hinden (まほまほファミリー) at 19:00| 東京 ☀| Comment(0) | パフォーマンス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

じゃがいもを大量に煮て、置いておいたら、ニョーボがポテトサラダを作っていました。(伊藤洋子による、「男の料理」。)

あつあつのところを 一口ごとにバターを贅沢に載せながら かぶりつく !!
んまい。実に美味いんですが、たくさん煮ましたので、何個も残してありました。
で置いといたら、このように華麗に変身した料理が出来ていました。
伊藤洋子による、「男の料理」。ポテトサラダ。(たぶん品種は「レッドムーン」)

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posted by (旧) hinden (まほまほファミリー) at 12:36| 東京 ☀| Comment(0) | 男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

伊藤一族 (ニョーボの親戚筋) から じゃかいもさん (新しい3品種) 届く。

3種とも表面はさつまいものように赤いですけれど、煮た後に割ってみると断面はこのような風情。まあ、なんて美しい紫。なんて美しい山吹。どちらも、美味しいです。
右、推定「アンデスレッド」。
左、推定「グラウンドペチカ」。
伊藤一族 (ニョーボの親戚筋) から じゃかいもさん (新しい3品種) 届く。

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ラベル:男の料理
posted by (旧) hinden (まほまほファミリー) at 12:34| 東京 ☀| Comment(0) | 男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする