2017年09月11日

[男の料理] 豆腐チップス。

うまー !! はっはっはっは。
うま過ぎて、笑っちゃう。

これが、出来上がった品。
[男の料理] 豆腐チップス。
おいしいです。これは、予想していませんでした。



[経緯]

いえね。賞味期限が切れて一日の豆腐が出てきたんですよ。冷蔵庫の奥の方から。
(我が家には、奥へ奥へと押しやってしまうような収納をしてしまう癖がある人がいるもので…)

と、折りしも、我が家の今の状況としては、
ポテトチップを揚げて揚げて揚げまくり、揚げ終わったところ。
その余勢をかって、
豆腐も、油で挙げてみることにしたのでした。

軽く水切りし、薄めにスライス。

んで揚げるー。
[男の料理] 豆腐チップス。
意外なことに、油は大してハネなかったです。意外。



[余談]

ひょっとして「油揚げ」ってこと ? と思ったのですが、長女・まほ によると、違うそうです。それでしたら一晩掛けて水抜きをするのだそうで、しかも上に重いものを載せるそうです。

hinden Takahashi, Hideki ひんでん 高橋 秀樹 | facebookひんでん (ユリコ暴走)(@Gemini_hinden)さん | Twitter


hinden Takahashi, Hideki / ひんでん 高橋 秀樹--------
about me
--------
hinden Takahashi, Hideki
ひんでん 高橋 秀樹
http://hinden.at.webry.info/200002/article_1.html

[events]
イベント情報一覧
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hinden/live/
ラベル:男の料理
【関連する記事】
posted by (旧) hinden (まほまほファミリー) at 21:55| 東京 ☁| Comment(0) | 男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。