2017年10月31日

[男の料理] ムニエルのつもりでしたが結局ピカタとやらに。

魚が安かったんで多めに買いました。
焼魚にしようと思ったんですが急に、「これ、ムニエルみたいな料理にしても美味しそうだな」と思い付きました。
やってみます。
[男の料理] ムニエルのつもりでしたが結局ピカタとやらに。
小麦粉をまぶしとけば、それっぽくなるんでしょ ?
あと、コショーをテキトーに。
[男の料理] ムニエルのつもりでしたが結局ピカタとやらに。
とき卵に からめてみました。

作り方をググらずに、進めています。が、そろそろ ちゃんと 検索してみましょう。
…なんと。卵は、やらんらしいね、ムニエルにするんだったら。小麦粉だけの段階でとどめといて、焼きゃあよかったようです。ありゃー。してみると今のコレはどういう…。

いっそパン粉も付けちゃって、フライにしちまおうかしら (焼くのではなく揚げる)。んー、フライの気分ではないなー今ちょうど。

このフェーズにて、焼くことにします。
[男の料理] ムニエルのつもりでしたが結局ピカタとやらに。
どや。
[男の料理] ムニエルのつもりでしたが結局ピカタとやらに。
どや。
[男の料理] ムニエルのつもりでしたが結局ピカタとやらに。
あまった溶き卵も全部、捨てずに焼いちまおう。
もはやなんの料理だか。
[男の料理] ムニエルのつもりでしたが結局ピカタとやらに。
見た目は散々ですが、美味かったです。ともみち くん も、大喜び。



え ? なんの おさかな だったのかって ?
あー何でしたっけ、
銀だら だったか 銀むつ だったか…。
(ちなみに、「たら」「銀だら」「むつ」「銀むつ」、すべて、まったく別の魚種らしいです)

2017/10/09 の 月曜・祝日 でのことでした。

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posted by (旧) hinden (まほまほファミリー) at 22:12| 東京 ☀| Comment(1) | 男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「あぶらかれい」でしたー。判明。ムニエルのつもりで始めたけど結局ピカタとやらにしてまった おさかな。
(自分以外にチョーどーでもいい情報w)
Posted by hinden (つまり 本人) at 2017年11月03日 18:40
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