2018年07月15日

[男の料理] ごまサバ、もやし、ほうれん草、お吸い物。 (2018/07/14)

もやし と ほうれん草 は それぞれ分けて炒めたものを、あとで合わせました。ごま油、醤油、山椒、胡椒で味付け。
2018/07/14 [男の料理] ごまサバ、もやし、ほうれん草、お吸い物。

ごまサバ と 納豆卵かけご飯の記念撮影。ひとくち まほ ちゃん が食べちゃってたけど。(大胆なトコに置いていますがコレ、咄嗟に写メのために並べたところ。撮ったら どかしています。)
2018/07/14 [男の料理] ごまサバ、もやし、ほうれん草、お吸い物。
納豆卵かけご飯 は、黄身と白身とを分離させといて、白身だけ混ぜています。そこに黄身をトッピング。長女 (まほ) はコレが気に入っています。

あーお吸い物は、永谷園のインスタント。写メはないです。
食べ終わった後の容器に汁物を注ぐのが、我が家流。このようにして、内壁に残存の栄養素も、溶かして摂取します。お坊さんみたいに。



夏になると家族全員、食が細くなります。特に、ともみち くん。主婦としては献立に悩める日々なわけですが、今日は、素晴らしい勢いで、食べてくれました。



[関連する過去日記]

1年弱、前。この日記の時に写メしてなかったので。
 ↓ 
[[男の料理] 塩サバの焼き方。]
http://hinden.at.webry.info/201708/article_23.html


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