2018年07月29日

レモンの食材、2つ、買いました。タバスコならぬ「レモスコ」。と、「塩レモン」。

使い忘れないようにしなくちゃ。
レモンの食材、2つ、買いました。タバスコならぬ「レモスコ」。と、「塩レモン」。
広島レモン「LEMOSCO」。
九州産青唐辛子使用。
海人の藻塩使用。
 
酸味・辛味・旨味で
すっぱ辛い !

さっぱり !
焼き肉や
焼き鳥に。
 
さわやか !
サラダや
パスタに。
 
(瀬戸内レモン農園 ヤマトフーズ)
(化学調味料無添加)
レモンの食材、2つ、買いました。タバスコならぬ「レモスコ」。と、「塩レモン」。
「Salty Lemon」。
欧州生まれの
万能調味料。
 
焼肉や唐揚げにかけたり、
サラダのドレッシングに、
チャーハンや炒め物の調味料など
使い方いろいろ。
 
(ケーアイフーズ KS)
レモンの食材、2つ、買いました。タバスコならぬ「レモスコ」。と、「塩レモン」。
買うの、どちらかひとつでよかったんじゃ、という説アリ。でもでも、ビミョ〜〜に、用途が違うんですなあ。
ともあれ、賞味期間中に使い切れるのかどうか。…



「スーパーサカガミ グランルパ豊洲店」にて。

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