2019年11月30日

[男の料理] ある日の、和の根菜をメインにした 洋風の ポトフ (pot-au-feu)。

ごぼう も 里芋 も しいたけ も、コンソメ (マギーブイヨン) に案外と、マッチしてました。てか、美味しい。積極的に、美味しいです。
[男の料理] ある日の、和の根菜をメインにした 洋風の ポトフ (pot-au-feu)。

「お米の代わりにダイエットに」とかなんとか謳っている ブロッコリーの顆粒 (冷凍食品) を入れました。
[男の料理] ある日の、和の根菜をメインにした 洋風の ポトフ (pot-au-feu)。



[余談]

肉の塊がないと、「ポトフ」と ゆわないらしいね…。
 ↓ 
[ポトフ - Wikipedia]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%88%E3%83%95

た、タンパク質は、サラダ海老 で。…

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