2020年06月20日

[男の料理] 4連発。ミッション「賞味期限切れの『ヤマキ こんぶだし』を早急に使い切れ !!」。

1発目。
和風のだしを使用している中に、「マルシン ハンバーグ」をブッコミました。(他、ブロッコリー (冷凍)、長ネギ 2本。)
[男の料理] 4連発。ミッション「賞味期限切れの『ヤマキ こんぶだし』を早急に使い切れ !!」。
少し前に、レンコンやゴボウのような和の根菜に対して 洋風にコンソメを使用してポトフを作りましたが、今回は和洋が逆になっているわけです。

2発目。
冷蔵のシュウマイがあったので、ブッコんでみました。ほうれん草は ドガジャン !! と 2袋 !! ブッコミ。具は以上。それだけ。
[男の料理] 4連発。ミッション「賞味期限切れの『ヤマキ こんぶだし』を早急に使い切れ !!」。
赤い根っこ、1箇所 取り漏らしてますね。まー食べられるんですが、取るようにしています。(摂るようにしたほうがいいですかね。)

3発目。
シャウエッセンとレタス、長ネギ。マギーブイヨンやコンソメを使用していたら、いつもの、て料理。
[男の料理] 4連発。ミッション「賞味期限切れの『ヤマキ こんぶだし』を早急に使い切れ !!」。

4発目。
煮るばかりが能でなし。炒め物にしてみました。冷凍保存してあった合挽肉と、レタス、長ネギ。
[男の料理] 4連発。ミッション「賞味期限切れの『ヤマキ こんぶだし』を早急に使い切れ !!」。

だしが洋風で具が和風でも、
だしが和風で具が洋風でも、
特に問題なし。いやいや積極的に、美味しい。
どうやったって美味くなるんだな。

ちなみに、要らんけど、どの料理にも「タイム」が どっさり掛かっています。これがなけりゃあなあ と思うのですが、「タイム」だって さっさと使い切らなきゃならぬので。
 ↓ 
[関連する過去日記]

[よーこ せんせえ !! 使いこなしもせぬ食材 買うの やめてくだせえ。]
https://hinden.at.webry.info/202006/article_9.html

hinden Takahashi, Hideki ひんでん 高橋 秀樹 | facebookひんでん (ユリコ暴走)(@Gemini_hinden)さん | Twitter

hinden Takahashi, Hideki / ひんでん 高橋 秀樹--------
about me
--------
hinden Takahashi, Hideki
ひんでん 高橋 秀樹

[events]
イベント情報一覧
ラベル:男の料理
【関連する記事】
posted by (旧) hinden (まほまほファミリー) at 12:59| 東京 ☀| Comment(0) | 男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。