味わいコミュニケーション
2017年秋の新商品「化学調味料無添加つゆ(小麦不使用)500ml」。

テレビを見る習慣がないんで気付いておりませんでしたが、新発売の当時 (今もかな ?) テレビCM も やっていたようです。
https://www.youtube.com/channel/UCObumhsil3_darDhtWodRhg
「料理は、想いも伝えていく。」
「笑顔の近くに
30余年」
サイトを見にゆくと、
https://www.tenyo-takeda.co.jp/news/product/kacyoumutenkatuyu.html
「麺のつけつゆ、かけつゆはもちろん、肉じゃがなどの煮物などにも使えるので
これ一本でお料理のレパートリーが広がります。」
とのこと。
あー「肉じゃが」、作らんなー。でも それ以外で いろいろ試してみましょう。
「化学調味料及び小麦をはじめとする特定原材料7品目を使用しておりません。
(義務表示7品目:卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)」
とのことです。幸い食品アレルギーではないですけれど。あたくしも家の者も。
「無添加シリーズ」てのの一環らしいです。
about me
--------
hinden Takahashi, Hideki
ひんでん 高橋 秀樹
[events]
イベント情報一覧
ラベル:男の料理
【関連する記事】
- [男の料理] よーこ・ひんでん コラボ作。「魔女のパスタ」。
- ある日の、手抜き介護。(#男の料理)
- たまには よーこ も 炊事する。ともみち くん の お誕生日 (03/20) と..
- (画像なし) 悶絶するくらい、アホほど美味しい海鮮丼。そのほか。(#男の料理)
- 正月らしい充実した食生活。よーこ作の、3品。(#男の料理、ニョーボ編)
- キンっキン !! に冷えたハイボールを嗜(たしな)むのじゃあ。
- [男の料理] 本日のポトフ。(早急に冷凍庫をカラにする必要があり)
- [男の料理] (ニョーボ編) インスタ映えするカレー。
- [男の料理] (ニョーボ篇) ポテトの料理 3連発
- [男の料理] 卵は一気に30コ、西友で買います。( [併録] 半熟ゆで卵の断面の..
- [男の料理] めんつゆ で ガングロ卵ちゃん (味付け卵) を作る。
- [男の料理] 剥きやすいゆで卵の作り方を求めて。
- [男の料理] (そして こちら、失敗例) 温めし直し過ぎて汁気がなくなってしまっ..
- [男の料理] (ニョーボ編) なんか丼モノ。美味しい。(こちら成功例)
- [男の料理] 壮絶に大失敗。もはや料理とも言えぬ不気味な食物。
- [男の料理] パスタの茹で汁を捨てずにそのまま、ポトフや味噌汁に流用。
- 最近お気に入りのパスタ (乾麺)。ラトビアからの輸入品。「Dobele Spag..
- [男の料理] 肉が苦手なニョーボが居ない時には、肉を焼きます。
- [男の料理] 揚げハンバーグ + トマトシチュー で、煮込みハンバーグもどき。(..
- [男の料理] 今日は ウチの かーいい ともみち くん の お誕生日です !! ..