テキトーに炒めるか、
するだけなのですけれど。
(油で揚げる、てのもあるか。)
10/21 水曜。
色とりどり野菜と海産物のスープ。
うち茄子は、サイコロ状と短冊状の2形態。
10/22 木曜。
前日の料理を食べ切って、しかし買い出しには行っとらんかった。冷蔵庫の中には何も…いや、ほうれん草なら ありました。あと、シャウエッセン。イケますね、これで一食。
10/24 土曜。
羊を喰らいまくるのぢゃ。あと、ぶっとい長ネギをガブリ、まるかじりぢゃ。
10/25 日曜。
前日の炒めものの跡の鍋は洗わず、水を足して、コンソメのキューブを ぽとんぽとん落として、ボコボコに沸かして、内壁に残留している味付けも栄養素も根こそぎイタダキです。ほうれん草がまた、汚れ もとい 料理跡を ぬぐい取ってくれて それが自身の味付けにもなると言う…。
そんなこんなで日々、煮炊きをしておりまする。
about me
--------
hinden Takahashi, Hideki
ひんでん 高橋 秀樹
[events]
イベント情報一覧
ラベル:男の料理
【関連する記事】
- [男の料理] よーこ・ひんでん コラボ作。「魔女のパスタ」。
- ある日の、手抜き介護。(#男の料理)
- たまには よーこ も 炊事する。ともみち くん の お誕生日 (03/20) と..
- (画像なし) 悶絶するくらい、アホほど美味しい海鮮丼。そのほか。(#男の料理)
- 正月らしい充実した食生活。よーこ作の、3品。(#男の料理、ニョーボ編)
- キンっキン !! に冷えたハイボールを嗜(たしな)むのじゃあ。
- [男の料理] 本日のポトフ。(早急に冷凍庫をカラにする必要があり)
- [男の料理] (ニョーボ編) インスタ映えするカレー。
- [男の料理] (ニョーボ篇) ポテトの料理 3連発
- [男の料理] 卵は一気に30コ、西友で買います。( [併録] 半熟ゆで卵の断面の..
- [男の料理] めんつゆ で ガングロ卵ちゃん (味付け卵) を作る。
- [男の料理] 剥きやすいゆで卵の作り方を求めて。
- [男の料理] (そして こちら、失敗例) 温めし直し過ぎて汁気がなくなってしまっ..
- [男の料理] (ニョーボ編) なんか丼モノ。美味しい。(こちら成功例)
- [男の料理] 壮絶に大失敗。もはや料理とも言えぬ不気味な食物。
- [男の料理] パスタの茹で汁を捨てずにそのまま、ポトフや味噌汁に流用。
- 最近お気に入りのパスタ (乾麺)。ラトビアからの輸入品。「Dobele Spag..
- [男の料理] 肉が苦手なニョーボが居ない時には、肉を焼きます。
- [男の料理] 揚げハンバーグ + トマトシチュー で、煮込みハンバーグもどき。(..
- [男の料理] 今日は ウチの かーいい ともみち くん の お誕生日です !! ..