2021年04月18日

[男の料理] パスタの茹で汁を捨てずにそのまま、ポトフや味噌汁に流用。

旨いです、どういうわけだか。ただ、あるものを ぶっこんだだけ。適当に調味。レシピも何もござんせん。

1品目。ポトフ。
[男の料理] パスタの茹で汁を捨てずにそのまま、ポトフや味噌汁に流用。
市販の つみれ団子 と「マルシンハンバーグ」。
(プラス、にんじん、グリーンアスパラ、舞茸、れんこん、ごぼう、いんげん、しいたけ、里芋。パセリ、タイム、醤油を少々、味噌を微量、コンソメキューブ。)
[男の料理] パスタの茹で汁を捨てずにそのまま、ポトフや味噌汁に流用。

別の日の 1品。
[男の料理] パスタの茹で汁を捨てずにそのまま、ポトフや味噌汁に流用。
大胆に大雑把に乱切りの玉ねぎ、にぼし、わかめ、にんじん、れんこん、ごぼう、いんげん、しいたけ、里芋。パセリ、タイム、味噌、醤油を少々、「ほんだし」のこんぶだし。



[次号 予告]

なんにも頭を使わず適当に作っても、美味しくにしかなりません。もう最近ずっとそんな調子。境地に達しちゃってるかのよう。
その過信が。(ついでに、プラス、貧乏性な食材の運用の仕方が。)
後日、大変な惨劇を生むこととなりました。

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