2021年07月28日

[男の料理] (ニョーボ篇) ポテトの料理 3連発

こちら、2作目が終わって、3作目前の素材。
そして、素材の収納に、「ギャラリーGK」のオーナー 星野 貴子 さんからいただいたカゴ が、ちょうど 良かったです。
[男の料理] (ニョーボ篇) ポテトの料理 3連発  こちら、2作目が終わって、3作目前の素材。 そして、素材の収納に、「ギャラリーGK」のオーナー 星野 貴子 さんからいただいたカゴ が、ちょうど 良かったです。
(定期的に我が家には、伊藤一族 (ニョーボの親戚筋) から じゃかいもさん やら 玉ねぎさん やら にんにくさん やら が 届きます。)

そして こちら、1作目が終わって、2作目前の素材。
[男の料理] (ニョーボ篇) ポテトの料理 3連発  定期的に我が家には、伊藤一族 (ニョーボの親戚筋) から じゃかいもさん やら 玉ねぎさん やら にんにくさん やら が 届きます。 そして こちら、1作目が終わって、2作目前の素材。

1作目。(2021/07/07 Wed)
マッシュポテト。きゅうりが入って食感のダイナミズムが抜群。にんじんが入ってカロチン豊富。ただしハムとかベーコンのたぐいは残念ながら入っておりませぬ。
[男の料理] (ニョーボ篇) ポテトの料理 3連発 1作目。(2021/07/07 Wed) マッシュポテト。きゅうりが入って食感のダイナミズムが抜群。にんじんが入ってカロチン豊富。ただしハムとかベーコンのたぐいは残念ながら入っておりませぬ。

2作目。(2021/07/15 Thu)
マッシュされていないマッシュポテト。今回は ちろちろっ と ハムが混ざっています。そして いんげん と にんじん、玉ねぎ。真っ白い液体に浸かっておりましたが、掛けたのは オレンジ色っぽいドレッシングだったそうです。
[男の料理] (ニョーボ篇) ポテトの料理 3連発  2作目。(2021/07/15 Thu) マッシュされていないマッシュポテト。今回は ちろちろっ と ハムが混ざっています。そして いんげん と にんじん、玉ねぎ。真っ白い液体に浸かっておりましたが、そりゃ マヨネーズ、プラス、オレンジ色っぽいドレッシングだったそうです。

3作目。
あー。写メっとらんかったです。
レタス、きゅうり、たまねぎ、にんじん入り。



[関連する日記]

[伊藤一族 (ニョーボの親戚筋) から じゃかいもさん (新しい3品種) 届く。]
伊藤一族 (ニョーボの親戚筋) から じゃかいもさん (新しい3品種) 届く。
https://hinden.at.webry.info/202008/article_9.html

[じゃがいもを大量に煮て、置いておいたら、ニョーボがポテトサラダを作っていました。(伊藤洋子による、「男の料理」。)]
伊藤洋子による、「男の料理」。ポテトサラダ。(たぶん品種は「レッドムーン」)
https://hinden.at.webry.info/202008/article_10.html
伊藤洋子による、「男の料理」。ポテトサラダ。(たぶん品種は「レッドムーン」)
ラベル:男の料理
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posted by (旧) hinden (まほまほファミリー) at 03:36| 東京 ☁| Comment(0) | 男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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