2021年10月23日

[男の料理] 本日のポトフ。(早急に冷凍庫をカラにする必要があり)

製氷機の氷が全部、水になっています。どうやら冷凍庫がちゃんと閉まってなかったらしいです。というわけで直ちに食材を使い切らねば、という事態に あい成りました。
その第一弾として、まずは ニョーボ が「男の料理」。トマトベースの煮込み。これで緊急性が高いと思しき「シーフードミックス」、そして「洋風野菜ミックス」は片付きました。
それでもまだ残っているもので、あたくしが「男の料理」第二段を。
[男の料理] 本日のポトフ。(早急に冷凍庫をカラにする必要があり)
「和風野菜ミックス」を片付けるからには「ほんだし こんぶだし」かな、とは思いましたが、だしの味的にも栄養のバランス的にも、ちょっとは動物性の何かが混ざったほうが、と思い、「マギーブイヨン」のほうを使用することとしました。そしてあとは、冷凍の「きざみねぎ」一袋、冷凍のいんげん一袋、冷凍のフロッコリー一袋、冷凍のカリフラワーライス一袋、ぶっ込み。それにしても野菜ばかり。何かタンパク質タンパク質…。なにせ「シーフードミックス」は使っちゃってもうありませんので…。あ。「干しエビ」ございました。全量、投入。お。「マルシンハンバーグ」が1コだけ残っていました。投入。雑に6つに千切って。
はい、これで、どうかなっ。

hinden Takahashi, Hideki ひんでん 高橋 秀樹 | facebookひんでん (ユリコ暴走)(@Gemini_hinden)さん | Twitter

hinden Takahashi, Hideki / ひんでん 高橋 秀樹--------
about me
--------
hinden Takahashi, Hideki
ひんでん 高橋 秀樹

[events]
イベント情報一覧
ラベル:男の料理
【関連する記事】
posted by (旧) hinden (まほまほファミリー) at 18:07| 東京 ☀| Comment(0) | 男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。