2022年01月05日

正月らしい充実した食生活。よーこ作の、3品。(#男の料理、ニョーボ編)

ニョーボ が炊事にやる気を出す、という珍しい現象が ここのところ頻発。どういった風の吹き回しでしょうか。

まずは、
かつおのたたき。
こちら、お屠蘇 (の代わりの「月桂冠 おしゃべりクジラ 純米 まろやかリッチ」) の おつまみにと用意された夫婦用。
(ともみち くん には勿論、「かつおのたたき丼」のフォーマットにて供されました。)
正月らしい充実した食生活。よーこ作の、3品。(#男の料理、ニョーボ編)

おでん。
ひしめき合って。
あー、つぶ貝も入っているのですが、見えておりませぬね。他、見えてない具材アリ。「喜こんぶ」に通ずる昆布は見え隠れしています。たまねぎ刻んで入れて。こんにゃく刻んで入れて。
正月らしい充実した食生活。よーこ作の、3品。(#男の料理、ニョーボ編)

さつまいも、レタス、たまねぎのサラダ。
たまねぎは水にさらして非加熱。芋は加熱をほどほどにして、あえて歯ごたえを出しています。
正月らしい充実した食生活。よーこ作の、3品。(#男の料理、ニョーボ編)

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