2022年03月28日

たまには よーこ も 炊事する。ともみち くん の お誕生日 (03/20) と言うことで、3日遅れの、家族の団欒。(#男の料理、ニョーボ編)

ともみち くんお誕生LIVE で みんなには お祝いして貰ったけど、家族だけでのお祝いもしたいから、外食するか出前を取るかしない ?」と ニョーボ
「外食なら賛成するが、出前は『お祝い』感が出ない。単に炊事をメンドクサがってるだけぢゃ。」
「外食なら、いい ?」
「うむ。」
しかしその外食すら、めんどくさくなっちゃった模様。台所スペースで何やら がさごそ。

そして出てきた一品目。サラダ。そうぢゃの そうぢゃの、まずはサラダが先に出なくちゃね。
(ビアソーセージの、よい使い方ですね。)
(彩り豊か。)
(まーゆで卵は あたくし が作り置いておいてたものですけど。でも切ったのは ニョーボ。)
たまには よーこ も 炊事する。ともみち くん の お誕生日 (03/20) と言うことで、3日遅れの、家族の団欒。(#男の料理、ニョーボ編)
…ああっ !! と言う間に ともみち くん の腹の中に。

続いての品。なんかの鍋物。
(…ビアソーセージが煮込まれとる…。)
(これが案外と、正解でした。ほほう。)
たまには よーこ も 炊事する。ともみち くん の お誕生日 (03/20) と言うことで、3日遅れの、家族の団欒。(#男の料理、ニョーボ編)
「なんか肉のタグイは なぁい ?」と、そ言えば、聞かれとったわ。あいにく様々な食材、使い切ってしまって、かつ、まだネットスーパーの注文もしとらんかった。あるものだけで工夫するしかない状況。そんな折、「マルシンハンバーグならある」という あたくしの折角の提案は、にべもなく却下されました。んでも、作ってくれた汁、食べてみたら、具材にマルシンハンバーグ、合ったじゃないか、と思いました。

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